週末自宅飯
本日は夫が、昼間は仕事関係のセミナーで、 外出。
妻はのんびり、昼間からお風呂。 休日のお風呂が何よりの贅沢のわたし。
14時ごろ、夫、帰宅。 早っ!
お腹すいた〜〜 一緒に、ランチしようと、急いでは帰ったのに〜〜
ごめーん。 カップ麺食べたわ。
えー
と言うことで。 早めの夕飯を作るべく、買い出しに。
途中のドトールで、軽食。
セラーの中のシャンパンを飲みたい。 メニューを考える。
とりあえず、シャンパンをセラーから、冷蔵庫へ。
前菜2品。
一皿目は かぼちゃサラダ スモークサーモンマリネ プロシュート&ブリー
二皿目は 真鯛のカルパッチョ ソースは一応、自家製。
やっぱり、オリーブオイルだよなぁ。 その他、 白ワインビネガー お醤油 柚ごしょう わさび
なんかを、適当にまぜまぜ。
かぼちゃサラダとサーモンマリネはお惣菜。 笑笑
出来たても美味しいけど、 二日目の白ワインのつまみ。 カッペリーニとあえたり。
うーん、楽しみ。 野田琺瑯にて、冷蔵庫保存。
メインは 国産豚ロースのソテー。
前菜には セラーから、冷蔵庫に移しておいた、 シャンパン。
メインには、 冷蔵庫の中の、残りもの、バルベーラ。
今日もごちそうさま〜〜
って、食べ終わったら、 夫、ソファで撃沈。
幸せな奴め。