暑い〜〜自宅で焼肉
こんばんは〜
蒸し暑い日が続く関東地方。
自営業の我が家。 夫は19時まで。 妻は16時まで。 仕事。
16時にリビングに戻って、 ソファに雪崩れこんで。 気づけば、17時。
ヤバっ。 1時間、気絶してました( ̄^ ̄)
こんな暑い日は肉だろう〜〜 って、ことで、焼肉決定。
歳だから、肉メインより、 野菜中心で。
まずは前菜。 湯葉 鉄板のチョレギサラダ
野菜の焼きトウモロコシは外せない。 あとは、適当。
肉は カルビなんて、ムリ、ムリ。 赤身のロースとタン塩。
うーん。 次回からタン塩いらない。 ホタテに替えよう。
焼き肉にブルーノは欠かせない。
肉に合わせて、セラーのジュヴレ・シャンベルタンを開けてみる。
やっぱり、旨し。 美味しいものに、言葉はいらないね〜
シメに、スイカを食べて、 今夜もゴチな夫婦二人飯^ ^